Голубичное мороженое

Голубичное мороженое
  • Голубичное мороженое

    Снова готовлю мороженое в мороженице с размером чаши около 1 л (но наполнять её можно только до половины так как в процессе приготовления исходный продукт сильно увеличивается в объёме. Итак, для получения двух порций мороженого в ковшик сложила 400 г замороженной голубики, добавила 3 ст.л. коричневого сахара и уварила минут 10 после закипания, охладила, пробила блендером в пюре и протёрла через сито, получилось 150 мл густого сиропа. В блендере смешала 200 мл жирных домашних сливок, 100 мл молока и подготовленный сироп, взбила и убрала на ночь в холодильник. Чашу мороженицы также на ночь убрала в морозилку. Сегодня собрала мороженицу, включила на 20 минут, быстро влила подготовленную смесь и дождалась окончания времени. После этого сразу переложила мороженое в сервировочные бокалы и убрала на полчаса в морозилку, после чего достала, украсила ягодами свежей голубики и сразу подала. Ооочень вкусно! Полакомились с большим удовольствием)

    Приятного аппетита

30 июля 2025
8

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет