Десерт с жареными грушами и "Дор блю"

Десерт с жареными грушами и "Дор блю"
Довольно крупную грушу сорта "Аббат" очистила от кожицы, разрезала пополам, удалила семенную коробочку, уложила в разогретую со сливочным маслом сковороду срезом вниз, обжарила до румяности, перевернула, в углубления уложила по 15 г сыра с голубой плесенью, накрыла сковороду крышкой и готовила ещё пару минут до расплавления сыра. Для соуса смешала 2 ст.л. жирных сливок и 1 ст.л. готового шоколадного топинга и промешала до однородности. На тарелки разложила по паре шайбочек пломбира "Крем-брюле", по половинке груши, полила подготовленным соусом, посыпала карамелизированным рубленым арахисом и сразу подала. Бесподобный десерт для жаркого летнего полдня! Прямо гурмэ)Приятного аппетита