Тефтели в кляре

Тефтели в кляре
  • Тефтели в кляре

    Смешала 600 г говяжьего фарша и 200 г мелко рубленной вешенки, посолила, поперчила хорошо, вымешала хорошо, сформировала тефтельки средней величины, уложила на досочку и убрала в холодильник на полчаса. Приготовила кляр: смешала венчиком 1 стакан муки, 300 мл холодного светлого пива, щепоть соли, вбила яйцо, ещё подвзбила. Тефтельки обваляла в муке, обмакнула в кляр и обжарила в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Для гарнира разморозила пачку кукурузных зёрен, добавила 150 мл молока, вбила 2 яйца, грубо разбила погружным блендером. В сотейнике обжарила 2 луковицы кубиком, добавила 1 красный перец кубиком, обжарила всё, влила кукурузную смесь и, постоянно помешивая, подтушила минут 10, посолила, добавила 1 ст.л. сладкой паприки, промешала, сняла с огня и немного настояла. Тефтельки получаются очень сочные, в нежной хрустящей корочке. Пюре приятно оттеняет вкус тефтелек

    Приятного аппетита

07 июля 2013
4927

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет