Суп-лапша с куриными фрикадельками
Суп-лапша с куриными фрикадельками
У нас в городе пошла волна простудных заболеваний и сами что-то носами захлюпали, поэтому приготовила сегодня такой супчик: в 650 г куриного фарша добавила 1 ст.л. карри из мельнички, 1 тёртую на мелкой тёрке луковичку и горсть рубленного зелёного лука, промешала и оставила на полчаса, чтобы ингредиенты поженились, после чего мокрыми руками сформировала довольно крупные фрикадельки (мои так любят) . В кастрюле на оливковом масле обжарила 1 ст.л. рубленного корня петрушки и 2 тоненьких стебля порея кружочком, залила 2 л кипятка, выложила подготовленные фрикадельки, посолила, поперчила, варила после закипания минут 7, закинула 4 горсти домашней лапши, варила ещё минут 5 до её готовности, сняла с огня, настояла немного и подала. Ароматный, лёгкий, нежный, очень вкусный и почти лечебный получился супчик)
Приятного аппетита