Салат с куриным фаршем
Салат с куриным фаршем
Сегодня моя кулинарная фантазия завела меня совсем уж в дебри, но зато результат очень порадовал: На оливковом масле обжарила 1 рубленную луковицу, добавила 500 г фарша из куриной грудки и обжарила, разминая лопаткой, чтобы не было больших кусочков, до готовности, посолив и поперчив в конце приготовления, охладила. К обжаренному фаршу добавила по 1 красному и жёлтому сладкому перцу короткой соломкой, 1 очищенный от кожи и семян крупный огурец 1/4-кольцами, 1 очищенное кислое зелёное яблоко коротким брусочком, горсть резаного "перьями" длиной 1 - 1,5 см зелёного лука, 1 маленькую баночку консервированного зелёного горошка, 1 измельчённую небольшую белую салатную луковичку. Для заправки смешала 4 ст.л. хорошего оливкового масла и 3 ч.л. лимонного сока, поперчила, подвзбила до состояния эмульсии и заправила салат, хорошо промешала и поставила в холодильник на полчаса. Салат получился очень вкусный, мои мужчины хвалили и просили добавки. P.S. Для себя я пару столовых ложек этого салата смешала с большой горстью порванных салатных листьев. Тоже очень вкусно)
Приятного аппетита