Куриные люля-кебаб в сальнике
Куриные люля-кебаб в сальнике
В 0,5 кг фарша из куриной грудки добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, 1/2 ч.л. хмели-сунели, соль и перец по вкусу, промешала, немного настояла, хорошенько отбила, сформировала 3 колбаски, обернула каждую в отрезок свиного сальника (жировой сетки) и проткнула вдоль замоченными в воде деревянными шпажками, переложила в устланную пекарской бумагой форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 22 минут. Пока запекались люляшки приготовила салат-гарнир: порезала кружочком 3 огурчика, добавила большую горсть резаного зелёного лука, посолила, добавила 1/2 ч.л. сумаха, заправила 2 ст.л. натурального йогурта, промешала и немного настояла. Смачнейшее получилось блюдо! Просто и вкусно)
Приятного аппетита