Котлеты из языков
Котлеты из языков
2 свиных языка (около 0,5 кг) замочила на сутки в холодной воде, чтобы отошла лишняя кровь, затем счистила кожицу, разрезала языки на удобные куски и пропустила через мясорубку вместе с крупной луковицей, в получившийся фарш вбила 1 яйцо, посолила, поперчила, добавила щепоть муската, 5 ст.л. панировочных сухарей и хорошенько вымешала фарш, дала ему расстояться 15 минут, смазанными маслом руками налепила котлетки, обжарила с обеих сторон до румяности, влила в сковороду немного воды, накрыла её крышкой и протушила 10 минут. Подавала котлетки с пюре. Гастрономическое блаженство! Нежнейшие, сочнейшие и вкуснейшие котлетки великолепно гармонировали с пюрешкой)
Приятного аппетита