Фаршированные перцы с кавказской ноткой
Фаршированные перцы с кавказской ноткой
У сладких перцев вырезала плодоножку, аккуратно убрала перегородки с семечками, сложила в миску, залила кипятком, чтобы накрыло, оставила на 10 минут, а затем слила воду и охладила (так перцы становятся эластичнее и в них входит больше начинки))) 2/3 стакана колотой оранжевой чечевицы залила кипятком, промешала и оставила на 20 минут набухнуть. В миску сложила 0,5 кг фарша из куриных бёдрышек, 200 г мягкого творога, 1 ч.л. с верхом перечной аджики, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. смеси сушеных кавказских трав и 1 ч.л. соли, промешала, добавила обсушенную чечевицу, снова промешала, начинила перцы, сложила их в сотейник, влила немного воды, довела до кипения, залила смесью 2/3 стакана сметаны и 1/2 стакана кетчупа и тушила под крышкой на минимальном огне 30 минут. Вкусные и ароматные перчики нам очень понравились)
Приятного аппетита