Фаршированные перцы - 8
Фаршированные перцы
Супруг у меня большой любитель фаршированных перцев, но балую его этим блюдом нечасто - то времени не хватает, то сил) Сегодня у меня так: 1 баклажан порезала кубиком, посолила, промешала и оставила на 20 минут, чтобы ушла возможная горечь и лишняя влага. Для начинки в одной сковороде обжарила 1 рубленную луковицу и 2 морковки кубиком, добавила 600 г свежекрученного фарша из свиного окорока, обжарила, разбивая комочки, посолила, поперчила и довела до готовности. В другой сковороде обжарила отжатый баклажан, добавила 1/2 ч.л. сушеного чеснока и 2 горсти мелко резаной цветной капусты и довела всё до готовности. Всё охладила и перемешала. Перцы почистила, залила кипятком на 5 минут, чтобы они стали мягче и вмещали больше начинки, слила кипяток, охладила перцы, набила начинкой, уложила в сотейник, залила смесью 1 стакана сметаны и 2 ст.л. кетчупа и тушила под крышкой в течение 15 минут до готовности. Подавала, полив образовавшимся соусом. Супруг просто пировал)
Приятного аппетита