Жареная баранина с мятным песто

Жареная баранина с мятным песто
  • Жареная баранина с мятным песто

    В миске смешала 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеных тимьяна, розмарина и орегано, поперчила по вкусу и промешала, добавила 400 г вырезки из спинки барашка (3 шт) и замариновала на пару часов. В это время в чашу блендера сложила пару горстей листиков мяты, по горсточке листьев базилика и петрушки, горсть кедровых орешков и 1 резаный зубчик чеснока, пробила на низкой скорости в крошку, добавила порциями около 4 ст.л. оливкового масла, затем добавила 50 г тёртого на мелкой тёрке пармезана, соль и перец по вкусу и ещё пару ст.л. оливкового масла и пробила до нужной консистенции на низкой же скорости. Замариновавшееся мясо посолила и обжарила на хорошо разогретой сковороде гриль по паре минут с каждой стороны, сняла с огня, накрыла фольгой, лада "отдохнуть" минут 10, порезала ломтиками, гарнировала кус-кусом и подготовленным мятным песто и подала. Умопомрачительно вкусное, просто гурманское блюдо получилось)

    Приятного аппетита

20 декабря 2025
1

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет