Тушеная баранина с черносливом

Тушеная баранина с черносливом
  • Тушеная баранина с черносливом

    Отруб бараньей лопатки с рёбрышками на 1 кг порезала средне-крупными кусочками. В миску сложила 2 рубленные луковицы, добавила 1 ч.л. с верхом хмели-сунели, пожамкала, добавила баранину, промешала и оставила при комнатной температуре мариноваться на несколько часов. В сотейнике разогрела растительное масло, уложила куски баранины, обжарила до корочки со всех сторон, полила 2 ст.л. лимонного сока, посолила, залила кипятком, чтобы покрыло баранину, накрыла крышкой и тушила всё полчаса, добавила около 600 г резаной молодой морковки и продолжила тушить под крышкой ещё полчаса, затем добавила 100 г мягкого чернослива, протушила всё ещё минут 15, сняла с огня, дала блюду настояться и подала. Безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо)

    Приятного аппетита

26 июля 2021
614

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет