Баранина в гранатовом соке

Баранина в гранатовом соке
1 кг отрубов спинки барашка зачистила от лишнего жира и плёнок, сложила в миску, залила 600 мл гранатового сока, добавила 2 резаных луковицы, 1 ч.л. хмели-сунели и соль по вкусу, промешала, пожамкала и оставила на несколько часов подмариноваться. В сотейнике распустила 2 ст.л. топлёного масла, выложила в один слой куски барашка без лука и излишков маринада, обжарила с одной стороны, перевернула, через пару минут залила процеженным гранатовым соком из маринада и тушила под крышкой на небольшом огне полтора часа. На гарнир сваренную в мундире картошку очистила, порезала, посолила и обжарила до румяности на топлёном сливочном масле. Ошеломительно вкусное получилось блюдо)
Приятного аппетита
18 мая 2025
11