Яйца по-Панагюрски
Яйца по-Панагюрски
Для этого блюда нужен густой йогурт с кислинкой или мацони. Я взяла 0,5 л мацони, подогрела его несколько секунд в микроволновке, разлила по тарелкам, посыпала 100 г размятой вилкой брынзы, припорошила микрозеленью, поверх выложила по 2 яйца пашот, полила всё оливковым маслом, присыпала яйца паприкой и подала с ломтиками подсушенной чиабатты. Волшебно вкусно, полезно и питательно)
Приятного аппетита
Р.S. Это традиционное блюдо болгарской кухни родом из болгарского города Панагюрище, знаменитого тем, что был в свое время одним из центров Апрельского восстания, за которым последовала русско-турецкая война, завершившаяся освобождением Болгарии. Считается, что рецепт зародился именно там.