Яйца-пашот
Яйца-пашот
С ломтиков чёрного хлеба срезала корочки и подсушила на сковороде без масла. Каждое яйцо предварительно разбила в мисочку (главное, чтобы желток не повредился). В небольшом ковшике довела до кипения воду, щедро посолила, добавила около 50 - 70 мл яблочного уксуса, ложкой быстро размешала воду, чтобы образовалась воронка и влила туда яйцо, варила при слабом кипении минуты 3, аккуратно достала шумовкой выложила на гренку (остальные яйца приготовила также) и подала с салатом из свежих овощей (огурцы, помидорчики-черри, жёлтый и оранжевый сладкие перцы). При подаче яйца надрезала, чтобы потёк желток, который выступил ещё и в роли соуса. Быстро, вкусно и полезно! Завтрак удался)
Приятного аппетита