Овсяная запеканка - 4


Овсяная запеканка
В миске смешала 1 стакан резаного овса, 1/2 стакана обжаренных рубленных грецких орехов, 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки и 1/2 ч.л. соли и промешала. В другой миске взбила 2 небольших яйца с 1/2 ч.л. коричневого сахара, добавила 2 стакана молока, 1/4 стакана оливкового масла и промешала, соединила сухие и влажные ингредиенты и отставила в сторону для набухания, а в это время выжарила 4 полоски резаного бекона, переложила на бумажные полотенца и охладила, а также порезала 1 очищенное зелёное яблоко, добавила всё это в миску, промешала, переложила в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму (не пугайтесь будет много лишней жидкости, так надо) и затянула форму фольгой. Запекала всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, затем сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 30 минут, достала форму, дала запеканке немного отдохнуть под фольгой, порезала на сегменты и подала. Ооочень интересное, насыщенное и бесподобно вкусное блюдо! Завтрак удался)
Приятного аппетита