Домашний творожок из кефира
Домашний творожок из кефира
Такой творожок делали уже, наверное, все хозяюшки) Наконец-то и я "созрела"))) Литровый пакет кефира 2,5%-ной жирности закинула в морозилку на сутки, затем достала, выложила без упаковки в поставленный в миску дуршлаг, выстланный тремя слоями марли, и оставила до полного оттаивания, затем связала углы марли и подвесила над раковиной на ночь, чтобы образовавшийся творожок подсох, а утром посолила, поперчила его, добавила горсть рубленного укропа, промешала хорошенько и подала в качестве намазки к зерновому хлебушку. Прекрасный завтрак или перекус)
Приятного аппетита
Р.S. Получилось 150 г мягкого творожка и около 700 мл сыворотки, на которой я соорудила тесто для блинчиков)