Черничный пирог - 2
Черничный пирог
Сегодня ещё один вариант черничного пирога - уж больно вкусна эта ягода в выпечке) Итак: в блендере разбила до однородности 0,5-литровую банку черники и 1/2 стакана коричневого сахара, вбила 2 яйца, добавила щепоть соли и снова взбила, влила 1 стакан ряженки и взбила всё окончательно, перелила всё в миску, добавила порциями 2 стакана просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя, вымешала однородное тесто, перелила в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа, немного охладила, посыпала сахарной пудрой и подала. Очень вкусный и влажный)
Приятного аппетита
24 августа 2017
1422