Бананово-орехово-шоколадный пирог
Бананово-орехово-шоколадный пирог
За основу взяла рецепт Татьяны Устиновой, который увидела в "Контрольной закупке", но мой, пусть и небольшой опыт выпечки заливных пирогов, подсказал мне, что пропорции надо поменять, а природная лень разрешила орехи с шоколадом просто вмешать в тесто. Привожу свой вариант: взбила 3 яйца со щепотью соли и половиной стакана сахара, добавила 100 г растопленного сливочного масла, полтора стакана просеянной муки, 1/2 ч.л. гашеной лимонным соком соды и 200 г натурального йогурта, промешала хорошенько до однородности, вмешала 2 банана кубиком, 2 горсти рубленных грецких орехов и 50 г рубленного горького шоколада, выложила всё в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут, немного охладила и подала к завтраку. Очень приятный, сочный пирог получился)
Приятного аппетита
Р.S. Если любите сладкое, увеличьте норму сахара)