Запеканка с куриным фаршем
Запеканка из куриного фарша с гречкой
В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости 2 крупные луковицы кубиком и 2 тёртые на крупной тёрке морковки, охладила, смешала с 700 г куриного фарша, хорошо приправила, вымешала до однородности и выложила слоем в форму. Отварила 250 г гречки, охладила, добавила 2 очищенных и потёртых на крупной тёрке яблока сорта Симиренко и 120 г тёртого на крупной тёрке полутвёрдого сыра, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут. Очень вкусно, сочно и нежно получилось!
Приятного аппетита