Запеканка из спагетти
Запеканка из спагетти
Обжарила 200 г нарезки сырокопчёного бекона тонкими полосками поперёк и 100 г краковской колбасы мелким кубиком, добавила 2 луковицы 1/4-кольцами, позже 300 г тонко шинкованной савойской капусты, обжарила пару минут, влила 200 мл сухого белого вина, обтушила минут 10 до выпаривания вина, охладила. Пачку спагетти отварила до готовности, промыла под холодной водой до полного остывания, вмешала большую горсть рубленной петрушки и 200 г сулугуни. В форму выложила половину подготовленных спагетти, сверху поджарку и снова спагетти, залила подсоленной и повзбитой смесью 5 яиц и 200 мл молока, запекала в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, посыпала большой горстью тёртого сулугуни и поставила в духовку ещё на 5 минут. Какие запахи разносились с кухни, а уж как мои уплетали!
Приятного всем аппетита