Утиные мини-запеканки
Утиные мини-запеканки
Приобрела готовый утиный фарш, неплохой по составу, но довольно жидкий, поэтому использовала панировочные сухари, если фарш собственного приготовления, то сухари можно не добавлять. 2 тонких стебля порея обжарила до мягкости на оливковом масле и охладила. В миске смешала 900 г готового утиного фарша, обжаренный порей, 1 ч.л. паприки, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 очищенное зелёное яблоко мелким кубиком, 3 ст.л. крупных панировочных сухарей, соль и перец по вкусу и хорошенько промешала, затем вбила 2 яйца и ещё раз хорошо промешала, оставила подмариноваться на полчаса, затем разложила по смазанным маслом рамекинам, формируя в каждом рамекине ложкой углубления в середине фарша, после чего запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, затем в каждое углубление вбила по 1 перепелиному яйцу и вернула в духовку ещё на 5 минут, достала запеканочки из рамекинов и подала. Очень вкусно, очень сочно и очень нежно)
Приятного аппетита
Р.S. Рамекины — керамические, небольшого размера (обычно с рифлёными краями) порционные формочки для запекания.