Цветная капуста с ветчиной под сыром

Цветная капуста с ветчиной под сыром
  • Цветная капуста с ветчиной под сыром

    Крупные соцветия кочана цветной капусты (грамм 600 - 700) порезала на половинки вдоль, уложила слоем в большой сотейник срезом вниз, залила 250 мл молока, довела до кипения, посолила, накрыла крышкой и томила на маленьком огне минут 15, в углубления между соцветиями уложила 250 г ветчины коротким брусочком, продолжила томить ещё 5 минут, посыпала смесью тёртого на крупной тёрке сыра и рубленной петрушки, томила ещё пару минут до расплавления сыра. К концу готовки молоко должно практически полностью выкипеть. Капуста, томлёная в молоке, получается нежная, вкусная, но не разваливается. Это один из немногих способов приготовления цветной капусты, которые принимает мой сын) Быстро, просто и очень вкусно!

    Приятного аппетита

20 августа 2013
2128

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет