Тартифлет
Тартифлет
Это блюдо берет свое начало из Верхней Савойи. В 18 веке оно называлось «tartoufles». Около 2 кг картофеля отварила до полуготовности, охладила немного и порезала ломтиком в 1 см. 400 г нарезки бекона порезала полосками поперёк и обжарила с 2 луковицами 1/4-кольцами. Смазанную маслом форму посыпала 2 зубчика рубленного чеснока, уложила половину картофеля, посыпала 1 ст.л. сушеного орегано, сверху выложила поджарку из лука с беконом, затем слой оставшегося картофеля, присолила, поперчила, посыпала 250 г тёртого на крупной тёрке сыра, полила 300 мл сухого белого вина и запекла в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса. Как же вкусно получилось-то! Как это уплетали и мои, и гости надо было видеть)
Приятного аппетита