Пирог-запеканка из минтая с моцареллой
Пирог-запеканка из минтая с моцареллой
800 г филе минтая разморозила, порезала средним кубиком, выложила в смазанную маслом форму, присолила, приперчила. Пучок зелёного лука порезала довольно крупно и притомила в смеси растительного и сливочного масел и выложила поверх рыбы. Из упаковки (125 г) мини-моцареллы порезала пополам. Сыворотку от мини-моцареллы слила (получилось 2/3 стакана), вбила 3 яйца, присолила, подвзбила, добавила 3/4 стакана просеянной муки, замешала довольно жидкое тесто, залила им рыбу, отстучала форму чтобы тесто проникло везде, сверху на тесто разложила половинки мини-моцареллы, слегка вдавливая и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Получилось очень нежно и сочно, вкусно и в холодном, и в горячем виде)
Приятного аппетита