Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи
Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи
Про пастуший пирог, вероятно, слышали многие, но что он из себя представляет на самом деле, знают единицы. А пастуший пирог по сути своей не пирог, а запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Сегодня за основу взяла рецепт английского повара Гордона Рамзи. Итак, в сотейнике обжарила 2 рубленные луковицы и 1 тёртую на крупной тёрке морковь до мягкости, добавила 600 г бараньего фарша, обжарила, разбивая комочки, в течение 5 минут, добавила 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. вустерширского соуса, промешала, через пару минут добавила по 1 ч.л. сушеных тимьяна и розмарина, влила 250 мл сухого красного вина, протушила, выпарила 5 минут, посолила, поперчила, влила 200 мл кипятка и тушила под крышкой 20 минут, добавила 200 г замороженного зелёного горошка, промешала и через 5 минут сняла с огня. Отварила картофель в подсоленной воде, слила половину отвара, размяла картофель в пюре, вбила 2 яйца, продолжая разминать пюре, добавила 100 г тёртого на крупной тёрке твёрдого сыра, ещё немного промяла пюре с сыром. В форму переложила мясную часть, сверху выложила слоем подготовленное пюре, посыпала тёртым сыром и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, достала, дала "отдохнуть" под фольгой и подала. Вкуснейшее, сытное и богатое ароматами блюдо)
Приятного аппетита