Хлебная запеканка
Хлебная запеканка
Вчера нарвала 1 узбекскую лепёшку на небольшие кусочки, сложила в смазанную маслом форму, засыпала 150 г тёртого на крупной тёрке сыра, затем разложила по поверхности небольшие кусочки 100 г плавленного сыра. Взбила 5 яиц с 2/3 стакана молока, 1/2 ч.л. горчичного порошка, 1/2 ч.л. сушеной паприки, посолила, поперчила, добавила горсть резаного зеленого лука, хорошенько всё подвзбила, залила этим содержимое формы и убрала на ночь в холодильник. Сегодня утром достала форму из холодильника и дала постоять 20 минут, разложила по поверхности маленькие кусочки 30 г сливочного масла и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. За счёт того, что хлеб всю ночь пропитывался яичной смесью запеканка получилась сочная, ароматная, с приятной пикантной корочкой и невозможно вкусная)
Приятного аппетита