Картофельная запеканка с лесными грибами
Картофельная запеканка с лесными грибами
После прогулки по лесу образовалось пол-ведёрка разных грибов (несколько красноголовиков, сыроежки, пара маслят). Грибы почистила, мелко порубила и обтушила на смеси растительного и сливочного масел с добавлением 3 рубленных луковиц, посолив и поперчив, до готовности. Отварила в подсоленной воде 1,5 кг картофеля, слила весь отвар, размяла толкушкой в пюре с добавлением 100 г сливочного масла и 2 яиц, вмешала 100 г тёртого на крупной тёрке сыра, половину пюре выложила в смазанную маслом форму, на него выложила готовые грибы, накрыла оставшимся пюре и запекла в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут, посыпала запеканку тёртым сыром и убрала в духовку ещё на 5 минут. Какая вкуснятина получилась! С удовольствием уплетал даже сын, не особо любящий грибы!
Приятного аппетита