Кабачковая а-ля лазанья
Кабачковая а-ля лазанья
2 молодых кабачка очистила и нарезала вдоль тонкими пластинами с помощью тёрки-мандолины. В 0,5 кг говяжьего фарша добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных резаных помидоров, посолила, поперчила, добавила большую горсть тёртого на средней тёрке сыра, 2 з измельчённого чеснока и большую горсть рубленного шнитт-лука, промешала хорошенько (фарш получился достаточно жидкий). В форму уложила внахлёст слой кабачка, присолила, выложила тонкий слой фарша, повторила всё 4 раза, сверху выложила внахлёст тоненькие кружочки ещё одного очищенного кабачка, присыпала тёртым сыром и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Сочное, вкусное и даже полезное блюдо получилось)
Приятного аппетита