А-ля тартифлет

А-ля тартифлет
  • А-ля тартифлет

    Тартифлет – это традиционное блюдо французской кухни родом из альпийского региона Верхняя Савойя. Это по-настоящему зимняя запеканка с сыром и картофелем. У меня сегодня а-ля: очистила 3 отваренные в мундире картофелины и порезала ломтиками вдоль. В смазанные маслом порционные сковороды уложила по кругу картофель, присолила, выложила на него немного корейской морковки, затем уложила пластик копчёной колбаски, тонкий пластик сыра, и повторяла всё до замыкания круга. В миску вбила 6 яиц, посолила, добавила около 100 мл сливок и хорошенько подвзбила, залила этим содержимое сковородок, чтобы яичная масса только проявилась через начинку и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 17 минут, достала, дала немного "отдохнуть" под крышками и подала, посыпав рубленной петрушкой. Очень вкусно, пикантно и сытненько)

    Приятного аппетита

08 марта 2025
19

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет