Томатный соус с базиликом

Томатный соус с базиликом
Через мясорубку пропустила 2 кг помидоров, перелила в кастрюлю, поставила на огонь и варила 10 минут после закипания, затем откинула порциями на сито чтобы слить лишнюю влагу, перелила в другую кастрюлю, добавила 3 ст.л. (60г) сахара и 2 ч.л. (20г) каменной соли, 1 натёртую на мелкой тёрке головку чеснока и 100 мл растительного масла, промешала, варила 10 минут, добавила большую горсть резаного красного базилика, варила всё 10 минут, потом слегка пробила всё погружным блендером, чтобы сделать соус более гомогенным, добавила 1 ст.л. яблочного уксуса, проварила всё ещё 10 минут, сразу разлила по стерилизованным баночкам, укупорила, закутала и оставила на ночь. Я подождала денёк, чтобы попробовать соус, попробовала и решила сделать ещё двойную порцию - очень уж понравился) За рецепт благодарю Светлану Шкодину.
Приятного аппетита