Пикули

Пикули
  • Пикули

    Эти пикули хорошо подходят для хот-догов, бургеров, различных закусок и салатов. А маринад от них хорошо добавлять в соусы и заправки. Итак, 1 кг огурцов сложила миску, залила кипятком, оставила на 2 минуты, затем, слила кипяток и охладила огурцы под проточной водой, затем нарезала их тонкими ломтиками наискосок (так удобнее в бургерах и т.д.) и сложила в миску, добавила 3 небольших сладких перца тонкими кольцами, 3 луковицы кольцами, пересыпала 75 г (3 ст.л. с верхом) каменной соли, промешала и поставила под гнёт в холод на 12 часов, затем хорошо промыла всё и откинула на дуршлаг. В кастрюле смешала 0,5 л яблочного уксуса, 450 г сахара, 1 ч.л. душистого перца, 1 ст.л. с верхом зёрен горчицы, 1 ч.л. семян фенхеля, 3 бутона гвоздики, промешала до растворения сахара, довела до кипения, добавила подготовленные овощи, довела всё до кипения, проварила пару минут, сразу разложила по банкам, закатала и убрала под шубу до остывания. Будет вкусно зимой) За рецепт благодарю Светлану Суханову.

    Приятного аппетита

09 сентября 2024
35

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет