Маринованные грузди
Маринованные грузди
Небольшое ведёрко груздей вымачивала 3 дня, меняя воду, затем обрезала ножки и отварила в подсоленной воде в течение 15 минут, откинула на дуршлаг и хорошенько промыла. В кастрюле довела до кипения 0,7 л виды, добавила 2 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. сахара, 4 горошины душистого и несколько горошин чёрного перцев, варила 5 минут, добавила промытые грибы и варила в маринаде 15 минут, добавила 3 ст.л. яблочного уксуса, через минуту сняла с огня. В стерилизованные банки на дно уложила по нескольку ломтиком чеснока и щепоть семян укропа, уложила плотно грибы, закрыла банки крышками и убрала под "шубу" вниз крышками до остывания. Готовы грибочки через пару недель. Хранить в холоде. Будет вкусно зимой)
Приятного аппетита