Малиновое варенье

Малиновое варенье
В продаже совершенно неожиданно появилась свежая малина по очень приемлемой цене, купила сразу, наелись до отвала, а из оставшейся решила приготовить немного варенья, но не обычного, а вот такой быстрый вариант: в кастрюлю всыпала 1 кг свежей малины, засыпала смесью 600 г сахара и 500 г коричневого сахара, немного встряхнула, чтобы сахар проник поглубже, оставила на несколько часов, чтобы ягоды дали сок, поставила на средний огонь, довела до кипения, убавила огонь до минимума и варила около 5 минут, аккуратно помешивая ягоды. В миске смешала 120 мл кипячёной вод комнатной температуры и 20 г быстрорастворимого желатина, промешала венчиком, оставила на 3 - 4 минуты чтобы желатин разбух, влила это в варенье, промешала хорошенько, через минуту сняла варенье с огня, разлила по стерильным баночкам, укупорила и оставила до остывания. Варенье пока горячее жидкое, а когда остынет становится густым и тягучим. Ооочень вкусное, густое, тягучее и ароматное получилось вареньице)
Приятного аппетита

