Лечо с цветной капустой
Лечо с цветной капустой
Разобрала на соцветия кочанчик цветной капусты (получился 1 кг) и бланшировала 5 минут, откинула на дуршлаг. Порезала кусочками 700 г разноцветного сладкого перца и припустила в течение 5 минут, откинула на дуршлаг. Через мясорубку пропустила 2 кг спелых помидоров, перелила в кастрюлю, довела до кипения, добавила 2,5 ст.л. соли, 1 стакан сахара и 100 мл растительного масла, промешала, как снова закипело, добавила капусту и перец, проварила всё вместе 5 минут, влила 100 мл яблочного уксуса, через пару минут разложила по стерилизованным банкам, закатала, перевернула крышками вниз и оставила до остывания. Будет вкусно зимой)
Приятного аппетита
06 сентября 2021
716