Хрустящие огурчики
Хрустящие огурчики
Для рассола вскипятила и охладила 4 литра воды, разделила на 3 и 1. В 3 литра воды вмешала 4 ст.л. с горкой каменной соли, 5 ст.л. сахара, в 1 литр - 150 мл стакана яблочного уксуса (или 3 ст.л. уксусной эссенции), затем растворы соединила. Зачем это делается я не знаю, но закатываю по этому рецепту много лет и всё без "осечек". В каждую 0,7-литровую банку положила по 1 "зонтику" укропа, 3 - 4 кольца лука, 5 - 6 кружков моркови, 4 горошины душистого перца, 7 горошин чёрного перца, колечко жгучего перца. Уложила по банкам огурцы и залила рассолом, накрыла крышками. В больших кастрюлях слегка разогрела воду, поставила банки с огурцами, довела до кипения и грела до изменения цвета огурцов, банки сразу закатала, поставила вниз крышками на 2 часа. Огурчики получаются хрустящими, остренькими и прекрасно хранятся в квартире
Приятного аппетита