Кетчуп - 2

Кетчуп - 2
  • Кетчуп

    В кетчуп я обычно использую всякий помидорный нестандарт, который и на стол не порежешь, и выбросить жалко) Итак: у 3 кг помидоров вырезала плодоножки и всё лишнее, сложила в кастрюлю, добавила 5 очищенных кисло-сладких яблок (около 0,5 чистого веса) и 3 рубленные луковицы, варила около 40 минут до полного размягчения лука, пробила всё погружным блендером, протёрла через сито в другую кастрюлю, снова довела массу до кипения, добавила 1 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотой смеси перцев и хорошую щепоть корицы и уваривала около 45 минут до нужной густоты, добавила 1 ст.л. с хорошим верхом каменной соли и полтора стакана сахара, промешала до их растворения, добавила 60 мл яблочного уксуса, промешала, снова довела массу до первого булька, разлила по банкам-бутылкам, укупорила и оставила до охлаждения. Храню не в холодильнике. Вкуснейший кетчуп получается, пряный и ароматный, не чета магазинным)

    Приятного аппетита

22 августа 2022
742

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет