Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом
  • Грузди солёные горячим способом

    Соль для заготовок использую только каменную. Грузди вымочила двое суток в холодной воде, воду меняла 4 - 5 раз в день, хорошо промыла, отрезала ножки (не использую их), крупные шляпки порезала. Уложила грузди в кастрюлю, залила холодной водой, посолила по вкусу, довела до кипения и отварила на среднем огне пока грибы не осели в течение получаса. В другой кастрюле довела воду до кипения, положила штук по 10 горошин душистого и чёрного перцев, 3 лаврика, хорошо посолила, прокипятила минут 15, переложила туда шумовкой отваренные грузди и варила ещё минут 5, сняла с огня и оставила в кастрюле под крышкой на ночь (до полного остывания). Грибы без отвара набила в чистые банки (с закручивающимися крышками). Храню в холодильнике. Грибочки получаются плотненькие, хрустящие. Очень люблю их зимой с лучком полукольцами и сметанкой

    Приятного аппетита

18 августа 2013
3332

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет