Жюльен с рыжиками и языками
Жюльен с рыжиками и языками
На смеси растительного и сливочного масел обжарила резаную луковицу, добавила 200 г отваренных с пряностями шляпок рыжиков, обжарила всё вместе пару минут, добавила горсть кедровых орешков, промешала, прогрела и сняла с огня. В смазанные маслом порционные формы (рамекины) уложила по горсточке тёртого сыра, поверх разложила 1 отваренный с пряностями свиной язык брусочком, а на него выложила грибную поджарку. На оставшемся в сковороде масле обжарила 1 дес.л. муки, добавила 3 ст.л. сметаны, промешала, прогрела, получившийся густой соус выложила на грибы, засыпала всё тёртым сыром и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 17 минут. Вкуснейшее, нежнейшее, по истине деликатесное блюдо)
Приятного аппетита