Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Выстелила противень пекарской бумагой, выложила на него половинки помидорок-сливок, посолила морской солью, припорошила сушеными ароматными травками, сбрызнула оливковым маслом, поставила в духовку, разогретую до 150 градусов в режиме конвекции, вялила 2 часа, убавила температуру до 100 градусов и продолжила вялить ещё 2 часа, выключила духовку и оставила в ней противень на ночь до полного остывания. Сегодня уложила помидоры в маленькие баночки, прослаивая тонкими ломтиками чеснока, залила горячим (но не кипящим) оливковым маслом, закрыла баночки, оставила до полного остывания и убрала на хранение в холодильник. За рецепт благодарю Светлану Касьян. Будет очень вкусно, а масличко хорошо использовать для заправки салатов)
Приятного аппетита