Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Небольшой кочанчик цветной капусты разобрала на соцветия, крупные порезала на порционные кусочки, небольшие оставила целиком и отварила в подсоленной воде в течение 3 минут, откинула на дуршлаг и охладила. Для кряла взбила 3 яйца с солью и 2 ст.л. сметаны, добавила 5 ст.л. с верхом просеянной муки, промешала, добавила 1 ч.л. карри и 120 г тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, снова всё промешала, добавила соцветия цветной капусты, аккуратно промешала, оставила на 20 минут подмариноваться и обжарила в хорошем количестве разогретого растительного масла до румяности со всех сторон, а затем выложила на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир. Ох у вкусно же получилось! Ели молча и сосредоточенно)
Приятного аппетита