Оригинальная закуска
Оригинальная закуска
200 г мягкого тофу (сегодня были на китайском рынке и купили ещё тёплым) размяла вилкой, залила 100 мл красного винного уксуса, оставила помариноваться минут на 20 - 25, слила уксус, слегка отжала, сложила в чашу, добавила 1 банку консервированного тунца без заливки, 1 тёртую морковку, 2 луковички-шалот кусочками, 1 небольшой стебель сельдерея кусочками, щепоть чили, пробила всё погружным блендером до однородности, настояла в холодильнике полчаса, выложила на зерновой хлеб и подала как закуску. Пикантная, насыщенная, вкусная и к тому же постная получилась закусочка)Приятного аппетита
Р.S. То́фу - «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии
23 ноября 2013
1291