Гренки из фытыра

Гренки из фытыра
  • Гренки из фытыра

    Приезжала в гости сестра мужа из Самарканда (Узбекистан) и привезла с собой их национальный хлеб "Фытыр". «Фытыр» (или «фатыр») по-узбекски - это вид слоёной лепёшки, традиционной для узбекской кухни, отличается от обычной лепешки своими слоями, которые придают ей особую текстуру. Хлеб и сам по себе вкусный, но не есть же его просто так) Порезала фытыр по гренки, смазала густенько творожным сыром, поверх уложила кружочки инжирной хурмы, полила кизиловым крем-бальзамиком и сразу подала. Такая вкуснятина получилась)

    Приятного аппетита

19 ноября 2025
6

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет