Фаршированные огурцы
Фаршированные огурцы
Огурцы такая культура, которая перерастает в момент. Вот и у нас огурцы-то недавно пошли, позавчера только первые замариновала, а уже нате - 4 огурца таки обманули мои глаза и переросли) Но и мы не лыком шиты: огурцы очистила, разрезала вдоль пополам, вычистила ложкой семечки, чтобы получились "лодочки", срезала ломтики с донышка, чтобы они уверенно лежали и не качались. Для начинки порезала мелким кубиком 150 г сыра "Чеддер", 150 г ветчины и 3 отварных яйца, добавила горсть рубленного укропа, присолила, заправила 100 мл сметаны и 1 ч.л. горчицы, промешала, начинила этим "лодочки" огурцов и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Главное не переготовить огурцы, а то они "раскроются" и начинка вывалится. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Хотите закуска, хотите горячее блюдо)
Приятного аппетита
Комментарии (2)
Осокина Ирина
ответ
Ольга
ответ