Экспресс-посол опят
Экспресс-посол опят
Опята промыла, отварила в течение 30 минут, откинула на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага, а опята охладились. Сложила опята (получилось 400 г) в стеклянную миску, добавила 1 ч.л. крупной соли, несколько горошин перца, хорошую горсть крупно резаного укропа и 3 зубчика чеснока тонким ломтиком поперёк, промешала всё хорошенько, сверху поставила гнёт, оставила на пару часов при комнатной температуре, затем на ночь убрала в холодильник и ВСЁ - опята готовы! Подавала, добавив 1/2 красной луковицы 1/4-кольцами и сбрызнув ароматным подсолнечным масличком. Вкуснотищааа)
Приятного аппетита
21 сентября 2018
1713