Домашняя красная икра

Домашняя красная икра
  • Домашняя красная икра

    Покупала тушку дикого кижуча, а она оказалась с икрой! Аккуратно достала икру, положила в миску со смесью 1 стакана холодной воды с 1 ст.л. морской соли. Вскипятила воду, охладила, чтобы рука терпела, налила в миску, положила икру и начала аккуратно помешивать вилкой, чтобы икра не полопалась (у кижуча она мелкая и нежная) минуты 3, затем перелила содержимое миски в металлическое сито и аккуратно вилкой очистила оставшуюся на плёнках икру, переложила икру в миску, добавила 1/2 ч.л. морской соли, щепоть сахара и 1 дес.л. хорошего оливкового масла, аккуратно промешала, переложила в подходящую баночку (100 мл) и убрала на 3 дня в холодильник. Вкуснейшая домашняя икра готова! За рецепт благодарю Любовь Маренич.

    Приятного аппетита

19 октября 2021
548

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет