Блины с сёмгой
Блины с сёмгой
С вечера смешала 0,5 кг муки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и щепотью соды, вбила 3 яйца, промешала, порциями влила стакан молока и около полутора стаканов воды, периодически помешивала, чтобы разошлись все комочки, оставила на ночь, а с утра добавила 2 ст.л. растительного масла, промешала и напекла блинчики. Блин довольно густо смазала мягким творогом, посыпала рубленным укропом, выложила слоем тонкие пластики малосольной сёмги, завернула трубочкой, нарезала наискосок и подала в завтраку. С масленицей!
Приятного аппетита!
Р.S. Много лет малосолю сёмгу так: соль и сахар в пропорции 2 к 1, натираю куски филе сёмги на коже, складываю вместе кожей наружу, оборачиваю льняным полотенцем и убираю в холодильник на ночь.