Блинный торт
![Блинный торт](https://myhomecook.ru/media/zoo/images/bv990-Crepes-cake_37b2a5251f84ea92b1bd7695832b2d79.jpg)
![Блинный торт](https://myhomecook.ru/media/zoo/images/bv993-Crepes-cake_6571317d199c793e05b86e1302a38f5a.jpg)
Блинный торт
Сегодня блинный торт я решила приготовить на шпинатных блинах: в ковшик влила 0,5 л молока, добавила 100 г размороженного и отжатого шпината и прогрела, затем пробила погружным блендером и процедила через сито в миску, вбила туда 2 яйца, добавила 1/2 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара и подвзбила. В миску просеяла 200 г цельнозерновой муки, влила, помешивая венчиком, молочную смесь, вымешала тесто, добавила 1 ст.л. растительного масла, промешала и оставила на 15 минут расстояться, а затем нажарила блинчики обычным способом. Пока блинчики охлаждались в миске смешала 200 г творожного сыра, 3 ст.л. сметаны и горсть резаного укропа и промешала. Собрала торт: блинчики укладывала друг на друга, прослаивая подготовленной намазкой и слабосоленой сёмгой. Ооочень вкусно и сочно)
Приятного аппетита