Жареный тунец с рисовой лапшой
Жареный тунец с рисовой лапшой
Сегодня у меня рыбка для мясоедов - тунец. Приготовила его иначе, чем обычно. Получилось вот что: 200 г тунца порезала кубиком, обсыпала кукурузным крахмалом и промешала. 1 шайбочку широкой рисовой лапши сложила в миску, посолила, залила кипятком, накрыла крышкой и оставила на 10 минут. В пиалке смешала 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. кунжутного масла, поперчила и промешала. В воке на растительном масле обжарила несколько ломтиков имбиря, имбирь выкинула, а в оставшееся масло закинула рыбу и быстро обжарила, помешивая, со всех сторон, влила подготовленный соус, промешала, как соус закипел, добавила запаренную лапшу, снова промешала, прогрела минутку, вмешала горсть резаного зелёного лука и сразу подала. Очень быстро и безумно вкусно)
Приятного аппетита