Жареный тунец с картофелем и помидорами

Жареный тунец с картофелем и помидорами
В чашу блендера сложила горсть резаной произвольно петрушки, вполовину меньше резаного базилика, резаный зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 дес.л. яблочного уксуса и 1 дес.л. воды, добавила щепотку соли и пробила. 2 стейка тунца толщиной около 3 см каждый обмазала половиной этой смеси и обжарила на хорошо разогретой сковороде-гриль по паре минут с обеих сторон, а затем сняла со сковороды и накрыла фольгой, а на сковороде обжарила 3 разрезанные пополам помидорки срезами вниз, сняла помидоры со сковороды, уложила срезами вверх и смазала оставшейся зелёной смесью. Тунца порезала на слайсы, выложила на тарелки, гарнировала подготовленным помидорами и запечённой половинками картофельной мелочью. Было бесподобно, просто безумно вкусно)
Приятного аппетита