Жареная курица с капустой

Жареная курица с капустой
  • Жареная курица с капустой

    В субботу посмотрела одну кулинарную передачу и сразу загорелась приготовить увиденное блюдо. У меня получилось вот что: у кочана капусты около 2 кг весом срезала верхнюю часть (где листья тоньше) и порезала на квадраты, после чего разобрала их по листочкам. 600 г филе куриных бёдрышек без кожи порезала на средние кусочки, посолила, поперчила и обжарила до готовности в сотейнике. В миске смешала 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 ч.л. мёда и 3 ч.л. кукурузного крахмала и промешала хорошенько. В сковороде вок на раскалённом растительном масле обжарила быстро 6 зубчиков чеснока ломтиками, корень имбиря размером с большой палец соломкой и маленький перчик чили тонкими кольцами, затем добавила большую горсть резаного на отрезки около 7 см длиной зелёного лука, промешала, после чего добавила подготовленную капусту, промешала и обжарила, помешивая двумя лопатками, до мягкости, затем добавила большую горсть орехов кешью, снова промешала, влила подготовленный соус (сперва перемешала так как крахмал быстро оседает) и ещё раз промешала, добавила обжаренную курицу, промешала, проготовила всё вместе минутку и сразу подала, посыпав рубленным кешью же. Очень вкусно нам было) За рецепт благодарю Александра Бельковича.

    Приятного аппетита

28 октября 2025
2

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет